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웰빙라이프
스테비아 효능에 대해 본문
스테비아는 설탕에 비해서 칼로리는 100배 낮고 300배 이상의 단맛을 냅니다.
스테비아는 잎에서 추출한 글리코시드로 단맛이 내게되는데,
설탕에 비해 칼로리가 100배 낮은 대신 300배 이상의 단 맛을 냅니다.
천연감미료로 중남미 열대 산간지방에서 자라는 허브과의 식물입니다.
칼로리가 적으며, 다이어트에 좋다고 알려져 있습니다.
스테비아는 항산화작용이 녹차에 비해 5배 뛰어난 걸로 알려져 있습니다.
스테비아에는 폴리페놀 성분이 포함되어 있는데 이는 세포의 노화를 늦추며, 활성산소를 제거하는 효과가 있습니다.
더불어 아토피성 피부염을 개선하는데 효과가 있습니다.
스테비아를 처음 접하는 분들은 설탕과 반반 섞어 먹다가 추후에 설탕을 줄이면 도움이 됩니다.
스테비아는 혈당을 낮춰주는 장점이 있으며, 저혈당 환자에게는 각별한 주의가 필요합니다.
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