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아미노산 효능과 섭취방법

콜드부루 2018. 10. 8. 19:36

오늘은 아미노산에 대해 알아보겠습니다.

단백질은 수많은 아미노산이 결합된 것입니다.

아미노산

사람의 몸은 약 60%가 물로 구성되어 있으며, 물에 이어서 많은 것이 아미노산 입니다.

사람의 몸을 만들고 있는 단백질은 20가지 종류의 아미노산으로 구성되어 있습니다.

하나의 단백질을 만들어 내기 위해서는 아미노산의 종류, 수, 결합 순서가 정해져 있기 때문에,

하나라도 부족하게 되면 근육의 합성과 호르몬, 혈액, 효소, 항체등 몸을 방어하기 위한 기구 생체 내 반응등에 영향을 받을 수 있습니다.

아미노산은 근육을 만들기 위해 필수적인 성분이며, 필수아미노산은 생명을 유지하는데 꼭 필요한 성분입니다.

아미노산의 종류에는, 필수 아미노산과 비 필수 아미노산으로 분류 할 수 있습니다.

필수 아미노산 종류

이소 , 류신 , 메티오닌, 트립토판, 리신, 발린, 히스티딘, 트레오닌, 페닐알라닌

비필수 아미노산 종류

아스파라긴, 아스파르트 산, 알라닌, 아르기닌, 글리신, 글루타민, 글루타민산, 시스테인, 티로신, 세린, 프롤린


아미노산은 언제 섭취하는게 좋을까?

운동 30분전에 섭취

아미노산은 빠르게 체내에 흡수 되기 때문에 운동 30분전~ 운동 직전에 섭취함으로써 원활한 에너지 확보와 피로 완화에 도움을 주게 됩니다.

운동 직후에 섭취

운동 직후에 섭취하면 근육 섬유의 복구에 도움을 주며, 근력 향상이나 근육통 완화, 피로 회복에 효과를 기대할 수 있습니다.


아미노산은 효과적으로 근육을 키우는데 도움을 주며, 피로회복, 에너지의 축적등 신체에 긍정적인 효과를 주지만,

꼭 정상적인 식사와 함께 섭취하여 건강한 몸을 만드시길 바라겠습니다.

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